目前日期文章:201201 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

来到这个世界的其中一个重要的任务,就是培养敏锐、清明,总知道自己还在活着,分秒必争的灵魂。每一天,都必须有一些能冲击灵魂的念头,让自己的小宇宙都在晃动着,再用这些想法滋生的动力,去滋养灵魂,往更高的游戏等级upgrade。


想到自己在年初一就在恍神中度过,感觉好惶恐,幸好在一天的结束前,还有一些能冲击灵魂的想法,出现来搭救的感觉,真好!新年果然很快乐!祝福大家!

这是一篇非常棒的好文章,值得推荐!请大家静静细读,希望它也能让您发现一些生命的秘密跟看法。

我喜欢侯文詠医师这一段:資本主義的社會講了一半的真理,它讓我們相信這樣會得到最大的利益、最大的幸福。但是競爭、贏、得到,只是一半的真理,另外一半是分享、給予,可是我們都以為競爭那一半才是真理,然後另外一半叫做人文、叫做慈善。可是分享、給予那一半是更現實的現實,是真正快樂的泉源。所以,資本主義沒有講全部的真理,這個整個人類的荒謬已經兩三百年了。

我也喜欢易智言导演这一段:以前常有人問我說你拍電影、拍電視劇,你希望觀眾帶走什麼、看到什麼。我說其實只要能夠坐在戲院看下去、能夠在走出戲院的同時,覺得本來完全漆黑的生命,進來一點光,原來,生命是可以這樣解釋的,可以這樣看待的。雖然只是我的一個觀點,但是,原來生命是可以如此的。就是說,多發現生命一點的祕密跟看法,那我覺得就OK。

當侯文詠遇上易智言

yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

喜欢《家的故事》这个故事,也喜欢主持人菊贞所说的:很多人都在寻找家的依归,心的方向。

三十多年来,尽管有家可住,却从来没有真正拥有自己的房间,没有归宿感,多年来住过的宿舍,比待在家的时间,还要长久。尽管过了这么多年,明白了心之所在,即是家之所在,加上无常观,明白我们无法真正拥有家,因为我们得不断不断不断的旅行着,从一个所在,到另一个,不断的循环着,充其量在某个时间与人间,我们会出现无以名状的熟悉感而已。只是,在度过寻找家的过程之间,不管的放下,放下,放下x N次,直到一定的N量,我们才会体征道理,而不是总在嘴边挂上道理。

空洞的家的感觉,在认识了上人后,加入了慈济的大家庭后,才体悟到有一群懂你的法亲“家人”,还有一群真正的血亲,这辈子,太富足了!我的家,就在我的身心灵所在的地方,随着我不断的旅行着。

祝福新的一年,我的小家庭和大家庭的成员们,都平安、健康、心总想好意,行好愿,走好路,做好事……


yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_9701a.jpg  

我本来想称您为观世音,但是看横看竖着看,还是觉得您比较像圣诞老人。Anyway,无论用什么形容词,您给我的感觉,就是一个“小问题”先生。

无论发生什么事,跟您沟通时,您总是一句“小问题,小问题……”,然后结果,什么问题到了您的手上,真的就变成了小问题,果然姜是老的辣,很有功夫!

您让我最感动的是,当我因为妈妈的病,得在南中国海飞来飞去时,您这位“小问题”先生,真的遇上了“大问题”。您得代替我上台与至少几百人,分享有关人文真善美摄影的资讯。您什么都可以是小问题,就上台分享没办法,最后为了成就行孝的“老板娘”,只要硬着头皮上台勇敢分享。师伯,不简单,“您做到了耶!”以后,应该再也没有难得倒您的东西了吧!

老实说,摄影团队几乎清一色都是大人们,但是大家都很疼我,尤其是您,更是左右手,只要我一飞,您就得顶替我,帮我安排拍摄工作,替我减轻了不少压力及负担。大活动一来,您为了安排各摄影志工拍摄的位置,竟然可以一夜不得好眠,三更半夜爬起来继续想。我能不长白头发,应该是因为它们多少长去您头上了,尤其是您还得照顾患病的师姑,您到底那里来的三头六臂呢!师伯,您有没有觉得,您真的很不错呢!虽然急性子了点,哈哈。

另一个我最感动的地方,就是我相机坏了,只要需要相机时,不管是私人用途或是工作需要,您绝对是“没问题”。

yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC05576a.jpg  

要当杨秀丽这爱到处流浪@怪丫头的妈,非常不简单,但是恭喜您,您做到了耶!

感恩您,用无比的耐心、毅力和勇气,来陪伴一个延迟叛逆的坏小孩,慢慢长大。虽然算命师父说这孩子注定跟您们相克,会带给您们很大的麻烦,但是您们还是允许我,在看得到的距离里,一起朝夕磨合了15年。虽然看得到,但是您和爸爸太忙了,根本没有给我一个完整幸福的童年,于是怨恨地决定圆算命师所说,颠覆捣乱您们的未来。

15年后,这个孩子尽管未嫁,但已经像洒出去的水,往有水的地方,到处流浪。

去到西藏音讯全无,您只能干着急,把担心放在心里,害怕被爸发现:女儿不见了,完全没有消息…到了英国,您也好祝福女儿在很远很远的地方,很乖、很顺利。滚到印度时,您倒是不知道女儿忽然凭空消失了两个星期,感恩小弟,至少他让您知道,姐姐还在……(只是不在您以为的西马,而是流浪到印度去帮垂死病人洗脚,放心!我安全回来了,还活着!)……反正,最终您得接受,这个怪丫头,是不能乖乖长久待在一个地方。

老实说,刚开始,我倒是非常不喜欢您当我妈。您是一个软弱,仅仅依附在爸爸身上,好像一件衣服一样的妈妈。我心疼您每天晚上,都为忙着应酬的爸爸等门,简直就是24孝太太……我对自己说,这辈子都不要这种单方面付出的婚姻生活。因为,我在一旁,强烈感觉您的不快乐。

我对自己说,这辈子不要重蹈覆辙,一定要比这个妈妈,更自由自在、快乐独立。在岁月的琢磨下,我塑造了一个自己颇为满意的杨秀丽,独立坚强自信……只是我命定的师父 证严上人太厉害了。师父一个眼神,就让自我催眠,还原真相。面具背后那个真实的杨秀丽,脆弱的不敢面对自己。

证严上人 让杨秀丽,慢慢成长为杨懿谨,你终于捡回了一个开始变得懂事多一分,贴心多一点的女儿。在整个蜕变的过程中,您也因为病痛而一起成长,变成了我越来越欣赏的妈妈。每一次的短暂相聚,只不过是让彼此互相学习多一些。我们变成了朋友,不仅仅是母女。

在新的一年里,我想要让您知道,当年我从精舍致电回来,说我爱您和爸爸,当时的我,是说真的。只是当年的“我爱你”,没有现在的我,来的诚恳和谦卑。是的,我很爱您,爱您的勇敢,爱您的毅力,爱您的坚强,爱您的成长……如果有下辈子,让我再当您的女儿吧。

在下辈子还没开始前,请原谅我曾说出“这辈子我最不想要一起相处的,就是妈妈”这句如此具有伤害性的话语,其实我想说的是:“我很爱您,您是最棒的!”

yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC06790a.jpg 

要感恩方莉霞,最好干净俐落一点。一个吃饭不超过7分钟的人,吃饱后,就站起来,“提醒”你快一点,不要浪费时间,skype很多问题,她永远会用最简短的回应~“k",一直都重点直接的“快人”,非您莫属。

给我5分钟,Please。前1分钟,鞠躬兼扼要一句“感恩您”。

您做过最让我感动的事,是在我妈妈刚开始罹患乳癌时。那一天,你走了过来我的位子,塞了好几百块在我手中。癌症治疗费用不菲,但是由于爸爸是公务员,我们没有费用的烦恼。于是,我们推来推去,但是彼此眼中都带着泪,倔强的不愿意掉下来。我知道,您母亲也在生病,谁会不需要钱,但是你那笔钱尽管被我拒绝了,但却仿佛价值几千万,永远留在心里的一个小角落,写上了感恩。(我到现在想起来,还是觉得热泪盈眶,那种被同理的感觉,很深刻)

马六甲分会独立作业后,身为师姑们的得力助手,您肩上的担子很重,眉头仿佛像两座压在一起的大山。同仁们不舍,所以我找了个机会去”问候“你。你说,虽然有烦恼,但是睡一觉就没事了。还有,“问题只要说一次就好,不需不断的说来加深记忆。”

我对您的佩服犹如滔滔江水,绵绵不绝……

每一次只要有您的分享,总是犹如被敲了几记,虽然有点狼狈,有点疼,但是真的会有少掉一点灰尘的感觉。我后来才想起,因为很不甘愿做《大马慈济情》的文字企划,认为这不是我的分内事,还被您狠狠狠狠的训了一顿,虽然觉得很委屈,但最终真的也认清了,您是对的。慈济事,没有工作之分,只有对的事,做就对。

尽管,您驾的马跑的很快,但是,我清楚看见了目标和方向,感恩您,一路带给我的感动和启发。

最后的一分钟,还是一个真诚的鞠躬,为您对我与家人的爱,也为您这位值得学习的人品典范。

我不敢请您慢一点,不过至少像人一点,严肃时,多一点点笑容,世界会更美好。哈,感恩您,阿霞!您是最棒的!

yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天晚上到购物中心买书,在底楼与一块垃圾相遇了。当时正与朋友相谈甚欢,心思却飘到那块看来已经被很多人踩平的,透明的蛋糕包装盒。就这样,让它经过了我的眼,却落在我心上,很快的,像棉絮一样飘走。因为,我们在赶时间。

回程时,无意识的走回同样的方向,远远发现它仍然还在,这一次,行动比思想还快,弯下身的速度比在心里思考要不要捡起来的时间还要短。平常当医院志工时,慢慢培养了弯下腰,去捡起看到的垃圾的习惯,此时自动启动。不过是五步路,就能将它送到垃圾桶中。真的有那么难吗?我问我自己。朋友在旁拍手赞叹。她说,我也看到了,只是,我没有那个勇气。

台湾畅销心灵作家黄桐特别关注公众议题,她说,她不赞同什么事情都要违背自己的意愿去忍耐和放下,特别是跟公众有关的事,因为那不叫“放下”,而是“相怨。”

她举例说明,有人看到年轻人不让位给老人家,而用手机拍下放上网或寄给电视台,但自己在现场却不开声请人让位。为什么他们不立刻站起来主持正义,拍照又有什么用?她说,这叫“相怨”,特别是公众议题,不应该有那种“算了吧”的心态。

我喜欢她对社会的关注,对做好事的坚持,黄桐说:“改变未来的事,我们要执着,现在做起来或许会很幸苦,但未来的结果可能不一样,也许会影响身边的人,世界多一个好人,就会有更多的好人。”

最重要的,改变未来,等于改变自己的命运。做好事,不过就是在帮助自己,成为一个更好的人。

yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

yilana.jpg 

我和您是因为斯里兰卡而结下好缘,当时透过skype,我们相谈甚欢,就这样成了莫逆之交。还记得,我曾说过下辈子要当你的女儿,不过我想要再见都不容易了,更何况这辈子您不婚嫁都吃一大堆苦了,下辈子更不会走入婚姻的坟墓去苦上加苦吧。

那段时间,我写了很多散文,书写了你的经历,我的感动,更帮远在斯里兰卡的您,进行撰稿和翻译。天啊,老实说,您还真的很懂得发掘潜能(应该是善用资源)呢!

一直非常赞叹师姑对病痛的轻安自在,最让我动容的,还是您对传承志业的殷勤心念。别人不来问,您就自己走入别人的环境中,或是心中,去除疑解惑。前阵子,您传承的心念,急的不得了,最常挂在嘴边的一句话,“我已经来不及了,为什么你们就是听不进,不来问……”虽然那时您凶的像狮子,但是那个狮子的勇猛心,很令我们动容,尤其是我和录影师健明,听了您在病中的采访,都忍不住偷偷掉泪。健明更夸张,他听到忘记录影,您的魅力,一流呢!

看到您身边永远围绕着爱着您,呵护着您的很多很多人,就会理解,您是个多么会结善缘的好人。印象中,你有什么好东西,从来不会吝啬将最好的给别人,跟别人分享,没有一丝犹豫。我常想,要用多少时间,才能累积您的单纯和真诚呢?虽然我觉得您老人家做事,常是感性在前,理性被乱丢,哈。但是因为您的真诚和无私的爱,总能带来很圆满的结果。就连您的主治医生,都对您敬重有加。

妈妈刚被发现罹患乳癌时,感恩您对父母的安抚和解释,让我有机会能更认识妈妈。虽然近来 因为忙碌,而鲜少有机会跟您像往昔般深谈,但是我还是很想让您知道,师姑,真的很爱您,也真的非常感恩您,套您一句话~您是阳光型的癌症病患!感恩您愿意倾尽所有,与晚辈们分享,然手自己,用自身的光亮去照亮别人,用生命去感动 生命,启发生命的良能,发挥大用。

记得,别烧的太快,太急了哦!


yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20111007_ysl-250a.jpg 

显然,炳煌师伯永远听不到我的感恩了。也许有一天,他会看到,也说不定啊。

2011年12月23日,未免来不及造成遗憾,决定临时抽空探望炳煌师伯。

我们永远不知道,什么时候会是咱们的最后会面,因为没有人知道,是明天会先到,还是无常先到。

最后的会面中,师伯豪不吝啬的称赞了我的拍摄,如何让他感觉震憾和惊艳。听到震憾一词,当下真的是不好意思到极点,因为很少大人会大剌剌的当面称赞我。除了同样大剌剌的玉兰师姑,从来就不会掩饰她对我文字和拍摄上的称赞。我想,更多时候,是因为我给大家很自傲,很串的感觉,大家都不愿意让我的鼻子再高多一点,而想帮助我降低功高我慢。

接手摄影不是非常长的时间,跟师伯的接触,仅限于他是一位非常会分享环保,而且落实环保的资深志工。师伯给人的感觉很有威严及距离,所以当一位感觉高高在上的师伯如此赞你时,会有被同理、被推动、被加油的感觉。

师伯最让我感动的一次出勤任务,可以从照片上一窥。当时师伯的身体越见衰弱,更在家中晕倒撞伤额头,而缝了好多针。师伯不但没有多加休息,反而在伤势稍微好转,就马上进行拍摄。看着师伯眉边的伤痕,就会提醒自己定要分秒不空过,步步都踏实过,就像我从师伯身上所学的,要做的事,不要拖延,马上进行……

不然,真的还有明天吗?仅以此文,悼念一位最棒的摄影团队成员~陈炳煌师伯。


yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC03260.jpg.jpg 

每一天,都想虔誠的感恩一位出現在生命中的貴人。因为不知道什么时候会被时间和无常湮灭,只好赶在这之前,让这些贵人知道,我很爱他们,很开心能在人生的道路上,遇到他们。

最近最讓我感動的,非我小弟楊和賢莫屬。

我曾在志工早会上,跟上人发愿,这辈子要行善行孝要及时。

是小弟成就我,让我负责行善,由他负责行孝。为了这么做,他放弃了工作,也放弃他也很热爱做的慈济志业,从吉隆坡回去古晋照顾我妈妈。

他做过很多让姐姐感动的事。最让别人羡慕的是,他可以将新买的手提电脑,跟姐姐交换,他用旧的,给姐姐用新的。很多姐姐们听了,总会小小的羡慕和抗议一番……没办法,他就是这样一个胖胖的,但是很会疼爱姐姐的弟弟。

当然,当然,我一直都没有忘记告诉他,但是还是忍不住,说了又说:阿弟,您是全世界最棒的弟弟!

 


yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 南非有一段非常溫馨又可愛的「貓頭鷹報恩」真人真事!一隻貓頭鷹連續4年帶著「大禮」送給一戶家庭,禮物包括老鼠、蛇、小鳥等等獵物……为什么呢?

原來這戶人家的男主人曾經救過牠一命,還悉心照顧牠直到傷口復元。

13AxUAOIBfY55UkEpBeQ2A.jpg 

從那之後,貓頭鷹便經常回來探望他,而且不只男主人有禮物,連他家的寵物貓也有一份!

2_hEslYy7FW65BAwqIB_hw.jpg

FC1H9xH9JpuR5av2dyd0TA.jpg 

图解:禮物經常讓人嚇暈,但對貓頭鷹來說都是珍貴的獵物,一心想獻給救命恩人。

yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不只要像山一样思考,也要像草一样思考,不同的视野,会让念头有不同的振动频率。~杨懿谨


yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人的一天,其精彩程度,足以写成一本精彩的薄薄故事书。然而,它也可以平乏如流水帐,或是一本无字天书,但别有玄机。

听了34年的故事,是时候了,要让自己成为一位也有故事与别人交换的人。没有故事的人,只是还没看见,而有故事的人,即可丰富生命资粮,也能让别人的生命,荡起一圈圈的涟漪,何乐不为?


yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天在采访时,才发现自己的问题,并没有准备好。
人,应该随时都把生命的大哉问,准备妥当。听过一个讲座,主讲人说,当您有机会与一生最敬仰的人接触时,您最想问什么问题?她问,如果您有机会遇到上人,你会问什么问题?
Always be prepare , 因为您永远不知道问题的背后,会产生什么不可获知的大改变。

yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

朵儿说:听多了别人的故事,也会希望有一天自己也有故事可以跟别人换……

一直很喜欢听故事,只是算了算十根手指,都不知道有一天,会有机会坐下来,就能听到人们最真的人生故事。听故事,是幸福的事。

而,《第三十六个故事》是一个非常赞的故事,它将故事咖啡馆搬到我面前,让我享受故事的香气和魅力。你也该听听,它如何在说故事……




yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0378a.jpg  

今早快乐地用歌声,来跟虫子抢菜心,为十谷米粥加菜之际,忽然想起了super 阿李金娥。

台湾阿嬷李金娥自制教具,从生活礼仪到天下事,无不亲自奔走关切,不只出书讲座,还向小孩大人外国人传功夫,在井然有序中不失生活美感,并深信幸福人生在寻常生活中。

她说:“现代人一下厨就皱眉头嚷喊没时间,真大错特错!其实厨房是家里最美好的游乐园,全家都可以一起在里面创作分享。”

忍不住在想,很多人在网上开店,或买服饰,或买创作……,琳琅满目的玩意儿在茫茫网海中漂浮。不知道,有没有人无偿分享生活的创作品呢?

生活艺术家一词,就如此跳进脑海中。对啊,每个人都是平凡中不平凡的生活艺术家。每一个时间都是酝酿创作最好的时光,每一个空间,都是充满活力的游乐园,每一个经过您生命中的人,都是激发潜能最好的导师啊!

熱愛生活,能激發創作與惊喜,完成独树一帜的生活创作品。

生活的创作品,也许是一篇小品文,一张照片,一碗粥,一个开心小菜圃,一个挂在嘴上一整天的笑容……无不都是创意和惊喜。

每一天,都要在生活中,不断的创作,让每一刻,都活得精彩!

yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

405112_270127169718112_226250470772449_831875_31855084_n.jpg  

我現在不問工程師有沒有去聽音樂、看展覽,反而是問他們:「你們在這裡工作5年了,有沒有人可以告訴我公司門口那一排是什麼樹?」但很少人能夠回答的出來。

事實上,他們公司門口那排小葉欖仁的葉子漂亮得不得了,綠色會在陽光裡發亮。

後來我再去,就有一個員工和我說,「謝謝你告訴我這件事,我現在下班時,會先看看小葉欖仁再回家,所以比較不會和太太吵架了。」


他也問我現在5歲的女兒將來該學鋼琴、還是小提琴,但我建議11點下班的他多抱抱女兒,比較重要,

yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0389.jpg  
居銮好友送了枸杞红枣党参给我养生。搁置好些时日,昨天煮了一壶,与El分享。
她的身体对食物反应相当敏锐,刚喝了一口,就觉一股热从脚底升起。
听了,沉默好一会后,一阵对身体的愧疚油然而生。当人陷入忙、盲、茫之际,连最简单的身体反应,都视而不见,直到小病变大,才来呜呼哀哉吗?跟身体说声对不起,忽略了您这么长的日子,今天早睡犒赏您吧!哈

yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

修行是什么呢?修行就是消除业障,也就是人们常说的断绝烦恼、断绝欲望。但是烦恼与欲望从本质而言具有无法断绝的本质。

解决的方式只有质的变化而已。换言之,是能量的转换、业的转换。把贪欲专为布施,把仇恨专为慈悲,因此我们也可以把愚痴专为智慧。

当我的心灵非常澄澈宁静时,就会产生一个重心,有了重心,就会有完整的心灵。

重心不稳时会摇晃,同样地,情绪不稳定时就无法维持重心,时常会想某方倾斜,此时就会滋生原本心中没有的事端,被冲动席卷,这样突如其来的想法能早就天堂,也能造就地狱,所以,负面的想法是修行的歧途。~pg118 《山中花开》法顶法师(韩国)

今早随手翻开床边书《山中花开》,一翻开就是这一页,太有意思。法师说的真好,因为他的说法是有科学根据的。我很喜欢看陽明大學神經科學研究所教授洪兰教授的作品,她曾发表一篇学说:若是壞習慣已養成時,僅是禁止是無效的,需要用另一個正確的行為去取代壞的舊行為,例如在選舉時,街上常有人用擴音器大聲播放你不想聽的音樂,當這個音樂進入你的大腦後,它便活化了儲有這條歌的神經迴路,於是這首歌就在你的腦海中唱起來了,如果你不要再聽它,最有效的方式就是立刻播放一首你喜歡的歌,這時,新的取代了舊的,你就不再聽到原來的歌了。

用好行為去取代壞習慣可能要花一些功夫,但是持之有恆,可以成功,我們有看到很多成功例子都是放大孩子的長處,用長處把短處帶上來。(http://www.ebama.net/blog-8135-31336.html)

所有的一切如果仅挂在嘴上,都只是纸上谈兵。因为走入行动中的佛法团体~慈济,所有的佛理、科学学说,都有了实践和印证的见证。我們其實再幸運不過,當人人都還在說時……我們在上人的引導下,在慈濟的大環境裡,透過各種志工工作,做中學,學中覺,慢慢地讓好習慣深深置入八識田中。只有讓生生世世都有了好習慣,才能有更大的力量去淨心第一,利他為上,讓生命有了重量,活著就是一種美好的經歷。

 

 

yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

machapoldfolks.jpg  

一大早就忙着外出采访拍摄。北风凛冽,晨光暖和,扛着录影师的脚架,追着光影以及老人院中老人们的生命余光跑。64岁的老人骑着脚车,日复一日在晨光中,踏实做环保的画面,就算气喘吁吁,还是忍不住讓小小的感动盈满。

一个有18人的敬老院,一个不太会表达却总默默为别人多做一点,多想一点的64岁老人;还有一个步履蹒跚,脚及身体已经慢慢向前倾倒,不能再继续做环保的75岁老人,更早以前,还有一个常外出拾环保物做分类,但已作古的老人……一个,两个,三个,多年来,在耳濡目染下,善念由一代传一代,生命可以逝去,可以老去,但回馈和好事,要代代相传,继续做下去……

IMG_0111a.jpg  

一个待在老人院看着老人们,在岁月的余光中,或是站,或是坐,或是叹气,或是打盹……看着时光就这样“咻”的一声,从他们的呆滞的眼神中,激烈抖动的无力双腿,从烟雾缭绕的无奈,从排排坐的隐隐叹息和无聊中,像有着丝绸般柔软触觉的流光般,在倒数的流沙时间中快速抽离……鸡皮疙瘩全爬上了心头,老到什么都无法做时,请不要让颓废相伴,请让懿谨依然能谨慎的分享走过的喜乐吧。

 


yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC06715a.jpg  

清晨,思绪跟着停留在菜心叶片上的薄翅蜻蜓,即将展开旅程。

曾有一段日子,羡慕着台湾有着齐全的图像图,图写着不同的昆虫、爬虫类、花草蔬果草药类……在马来西亚,看见鸟,只会分鸽子、麻雀、乌鸦,其他的将根据它的颜色做分类,比如说黄色的鸟,就叫黄鸟,蓝色的就是蓝鸟,当然,花,只懂玫瑰、菊花、百合……其他的一样以颜色划分,更不用说草药,一律都是草、草、草,更可怜,连颜色分类都不给它。
 
曾有个疯念头,想要爬山涉水将马来西亚的独特风光生物也出本好书,给好好介绍一番,最后……就是因为没有石山时间,所以梦想的书面上,爬满蜘蛛网。幸好认识了分段梦想法,照这种随性,有缘就拍的拍摄法,说不定再过个10年,真的会有这么一本快乐的图像书出现,届时,会不会所拍的可爱小家伙们,都绝种了呢?救命呀,可以不要那么快吗?


yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論