目前日期文章:201007 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

b2.jpg

b1.jpg

天气越来越反常,就像每次大姨妈来找我的时候般,晴时多云偶阵雨,一下子下大雨,一下子又大太阳。不久前,看到一则大爱英文新闻(12/7)的报导,台湾高雄一名教授正在观察一窝凤头苍鹰,還用监视器拍下亲鳥孵蛋过程。但一天上午鸟巢中的两颗蛋,一粒因为高温竟然爆炸,结果鸟爸爸回来后,来回徘徊,最后只好把碎壳啄走,并拿来很多的叶子来遮盖剩下的一粒蛋。我在大爱英文新闻中,还看见不知道是鸟爸爸还是妈妈竟然背对着大太阳,张开翅膀,为仅有的蛋遮阳!

打开报纸不是看到10岁学童在学巴上被司机强暴的耸动新闻,就是什么奇奇怪怪的社会新闻,不由得边看边警惕和感怀。地球越转越热乎乎,人心越跳动越冰寒,小小的一则新闻,于是触动了感动的细胞,因为我知道,那只苍鹰妈妈不会为窥探它生活的人类而张开翅膀,它是为爱而张开翅膀。

社会的怪象不会消失,但是我们有责任去努力减缓,多张开你的翅膀,去温暖自己的心,也因为你的心很温暖,那种温度自然而然就会影响周遭。

一句温暖的话,就像往别人身上洒香水,自己也会沾到两三滴~静思语

浏览此则新闻:http://www.newdaai.tv/?view=detail&id=72372


yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 x 1 x 1     ……乘十次=1
1.1x1.1x1.1……乘十次=2.85
0.9x0.9x0.9……乘十次=0.31

以上的数学题,不仅仅是数学题,它还是人生议题。为什么这么说,请仔细看,第一个1x上十次,还是等于1,这代表说如果我们安于现状也不放纵自己,那么最后离开人世时,我们还是维持“从“一”而终”。这不简单。看第二个数学题,如果我们每天进步0.1,那么十天过后,我们会进步1.85,反观第三题,如果每天都退步0.1而已,那么第十天,我们的人生就只剩下0.31。

Australia一位健身教练做了一个实验,他原本是个77kg的健美帅哥,在三个月内增肥了50kg(他停止了坚持多年、每天一次的健身运动,而且每天都吃大量肉串、意大利面条、奶油沙司和巧克力等高热量食物。甚至,本来滴酒不沾的保罗每天晚上都要喝大量啤酒,直到喝得烂醉如泥为止。不到2个月的功夫,目前保罗的体重已从当初的77公斤迅速增加到了95公斤! ),再用四个月减回原来体重。当然他的出发点是为了招徕生意,让大家知道说胖子也可以变瘦。但是,重点在于,如果我们每天是放逸自己的身心,每天都为让生活多一点垃圾,那么,最后的结果就是要花更多的时间来进步,问题就在于,到时你是否还有改变的毅力呢?

z1.jpg

z2.jpg

z5.jpg

z6.jpg

这可是同一个人哦,不过是增肥第23天~~~97公 斤

yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

别忘了:我们并没有从自己的祖先那里继承土地,而是向自己的子孙借用。

“现代的人跟他/她吃的食物一样“化学(客家话指质地不耐,很快坏)”。”昨天在马六甲中央医院骨科病房关怀病人是,跟一位70来岁的华裔老妇人谈食物,她有感而发,说出这一句话。

这句话好熟悉,我恍然想起,对,婆婆曾说过啊。当我们生病时,老人家总会说,你们真是“化学”(请用客家话说)!对啊,我们现在吃的东西有什么不加化学物品呢?星期六参与连线台湾的素食研习课程,花莲慈济医院的许瑞云医师分享让我无比震撼的食物真相!

自行製草莓奶昔的原料:冰塊,奶油,草莓,糖,少許香草

速食店製造草莓奶昔的原料:乳脂,脫脂奶粉,甜乳清,高果糖玉米脂,關華豆膠,單酸甘油脂,二酸甘油脂,纖唯素膠,磷酸納,鹿角菜膠,檸檬酸,紅色食用色素,人工草莓香料

速食店制造的草莓奶昔就只有这些化学材料吗?no no no, 单是人工草莓香料就有:丁酸戊脂  乙酸戊脂  戊酸戊脂  茴香腦  丁酸 甲酸大茴香脂  乙酸苯脂   丁酸苯脂 異丁酸桂皮脂   戊酸桂皮脂 康雅白藍地精油   二丙基酮   庚酸乙脂 庚酸桂皮脂 乳酸乙脂   甲基苯基環氧丙酸乙脂  硝酸乙脂 丙酸乙脂 戊酸乙脂 向日花香醛 α-紫蘿蘭酮  鄰安苯甲酸異丁脂  丁酸異丁脂  苯甲酸甲脂 檸檬油 麥芽醇 桂皮酸甲脂  甲基萘基酮  甲基水揚酸 薄荷油 橙花油  橙花醚 異丁酸橙花脂  昌蒲油 羥苯基-2-丁酮 苯乙醇 玫瑰 蘭姆醚 γ–十一酸丙脂  香草醛和溶劑等   

OK,一口气写出来,就只有46种而已啦。

所以,为什么我们不“化学”呢?我们吃的都是化学品啊,人怎会不跟着“化学”起来呢?

yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009年5月,31歲的豬農駱鴻賢對著母親說起畜牧業影響全球暖化,決定要茹素,她的母親心想平時一餐無肉不食的兒子,撐不久的。但抱著陪伴的心情,與兒子一起吃素。

初期吃素時,駱先生一口菜、一粒飯也吞不下,他的媽媽買了豆漿讓他喝到飽,為了讓他能安心吃素,又擔心營養不夠,媽媽及太太開始研究素食營養及料理,全家一起茹素。

眼神的交會

2009年4月份,客戶來挑選豬隻要送往屠宰場,駱先生與客戶踏入豬圈後,對著選定好的豬隻,駱先生抓著頭部、客戶抓著尾部,小豬們即開始放聲尖叫,不停的掙扎,淒厲、尖銳的刺耳叫聲此起彼落,彷彿預知了自己的命運;驚恐的眼神、慌亂的步伐,表露出無助的情緒。這也是平常販賣豬隻的情形。

但是手中抓的這一隻小豬,直到上車的那一刻,突然間不叫了。駱先生說:「那隻小豬用眼神定定的看著我,沒有發出任何聲音,好像在問:『你怎麼會這樣對待我?』此時其他的豬隻仍聲嘶力竭地大叫。」他與小豬眼神交會時,被震懾撼動得直搗靈魂深處。

這個經歷讓駱先生當天晚上無法入眠,腦海一直出現當時的畫面,凌晨三點他沖到屠殺場想把豬救回來,卻只剩下豬蹄子,已經來不及了。他說:「那次的震撼經驗太強了,之後就吃不下肉,決定吃素了。」

yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cameron2010 008.jpg

金马仑Brinchang的天气好冷,就连Mr Ng家里的母猫都跟小猫咪们挤在一双鞋上,取暖。

一年过去了,去年的今天,妈妈刚完成癌症疗程,我和阿珠和阿兰还有弟弟,五个人一起到了知知港吹风。

无独有偶,今年也趁妈妈来复诊,带她到金马仑看花。

离开的那一天,看见眼前这一幕,巧妙地为我们的行程下了温馨注脚--妈妈,我和小弟,就像着团挤在一起取暖的猫咪家庭一样,走过无数的低潮和挫折,因为有一艘坚固的大鞋为航,让我们能聚在一起,破浪航过无数的艰辛和考验。

生命没有结束,它是轮转不休的,你们的爱也会永无休止,在路上相伴。

感恩所有曾在我最堕落谷底,接力伸手拉拔我的好人们。我的感恩,永无止息……


yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

14042010 175a.jpg

这是个得不断进 行选择的生命每一天,你都可以选择让一部分的你死去,再让一部分的你重生。死去的是烦恼、惡习,活着的是选择勇敢面对的你。决定活着,需要很大的勇气, 你的学习天天存一点勇气。只有活着,才有希望,能让大海不断的包容你,洗尽一身烦扰,日积月累下累积在沙滩上的,才会是智慧的结晶体。

根据统计,马来西亚每一年约有八千人成功自杀,其中80%是因为酗酒+忧郁症(或其他相关病症),而20%是其他。忧郁症再加上酗酒,人们会因一时冲动选择结束生命,是不由自主,还是咎由自取?

他不知道失去他的世界是这样的,如果他知道,他一定不会舍得离开。年轻孝顺的他,和父母的感情融洽,就算在外求学,每一天都仍用电话来联系感情。他亲手结束年轻生命的那一天以后,活着的人们,生活风貌开始扭曲。

妈妈和双生妹妹不断自责,为何那天你喊累,不坚持让你回家。妈妈不断的问同事,我是好妈妈吗?还是个坏妈妈?为什么我的宝贝要这么对我?半年过去了,妈妈还是每天都在想他,念他,开口闭口都是他。今天是你的生日,今天你他的……妈妈生日那天,却领到了政府发出的儿子死亡抚慰金RM 200。妈妈说,这是我的宝贝送给我一份很大的礼物。听者无不心酸。

妈妈说,至少我每天都在释放我对你的不舍,我没有禁锢悲伤……

yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

14042010 094a.jpg

心灵鸡汤的作者群之一丽莎尼可思前往台湾演讲时,特地与证严上人见上一面。她在与上人的会面中,对上人说:“一滴水,滴在水里,会变成涟漪,这是您教我的 (透过静思语),我希望自己成为那滴水,在西方世界去影响更多的人。”丽莎在接受大爱台的访问时,哽咽说道:Listening to her, just maybe grateful, that I can be the part of solution,I dont' even need to hear the translator, I can feel her。“静静的,也可以很有影响力。

浏览影带:勵志書暢銷作家丽莎尼可斯 孺慕上人親探訪  大爱台文字链接

洪兰教授在第445期的天下杂志专栏里分享了一部电影《It's a wonderful life》。它是黑白片,故事讲述圣诞节前夕,一个年轻人不慎遗失了信用合作社要还贷的钱,还不出钱,合作社会破产。他走投无路,跳水自杀,因为他认为只有血才能清洗名誉的污点,但是他的守护天使救了他,带他去看没有他的世界,会是什么样子。他才发现在不知不觉中,他影响了每个接触过他的人,改变了他们的生命。

洪兰教授说:我们每个人无时无刻不在影响别人,也被别人所影响,我们应该时刻警惕着一点。

为何要警惕?君不见几天前韩国明星的自杀个案,很快就导致另一个影迷的尾随。普通人的行为见报,尚且能够影响人心,何况是一位歌影视事业如日中天的俊秀明星。

翻开报纸,各类报导排山倒海地侵来,人心慌慌抑或安定,无不都是影响力。近日,在幼教中心听到一位是妈妈也是教员的志工分享,她一下班就边走边脱,又是拆发夹,又是解开纽扣,五岁的小女儿都看在眼里。有一天,女儿终于受不了,对依旧边走边放松的妈妈说,“妈妈,这样(动作)很不庄严,我不喜欢。”妈妈感觉不可思议,孩子那么小,却用“不庄严”来提醒母亲,勇敢指出为母的错误。她汗颜心想,要是女儿一声不出,以后养成不好习惯,如何是好?

yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論