目前日期文章:200907 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_6124a.jpg

眼泪真的能洗涤身心,净化污浊的心灵。可这不是普通的泪,是从心里冲泄而出的“豪”泪,才能在瞬间,尽悉清洗。当我读到现任大爱台副总监何建明,在大爱台工 作8年后,才经由一个机缘,一场发自内心的嚎啕大哭,而诚心的放下过去,迎接崭新自己时,我于是有了更确定的证据,来印证过去、感恩现在、展望未来。

 

眼泪可否洗去一身垢晦,洗涤心上尘土纷扬,让我们豁然开朗,看清原来本貌?

我相信是的。

多年前一念单纯,人来到世间不可能只为功名利禄、财富万贯、吃喝玩乐、抑或结婚、生子、工作、劳碌也平淡地,空白过一辈子。是不是还有另外的人生选择,让我能无悔一生?脑里浮现做好事的念头,隔两天,旋即透过友人认识慈济。

刚开始,有心、心太野,在那个年轻不能留白的学院生活中,我常与同学混至三更半夜才返宿舍,玩得再累,隔天的发放,总还会带着熊猫眼乖乖报到。师姑师伯们总爱说我,你们这些年轻人,真有福报,如此年轻就认识慈济、做好事累积善缘!福报?有听没有懂,反正年轻就是要好好玩,边玩边做好事,才能骗得自己心安理得。

yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_6297a.jpg

她蹲在透风的楼梯间,环抱着自己,倔強的忍住不哭。他刚跟她分手,因为一段出轨的别恋。她不想在他的眼前掉泪,泪珠还是不听使唤的,一直掉,一直掉。

 

他转头离去,身边的男性友人看不过眼,从口袋中拿出一包面纸,递给她。她转过头,眼泪在大风中被吹落,白色的面纸像雪花般与眼泪擦身而过。

 

煽情的剧情,听起来很有爱情小说的味道。与以往的真实个案不同,它既虚构又真实,由我一手导演。

 

顺便一提,以上所发生的事,真实又虚幻,因为它真实的在我梦中上演,却又无法在真实中出现,特别介绍一下,这是我周一所发的梦。

 

天啊,连睡觉都不忘要写故事!!而且我发现我还是那个被抛弃的女主角,而男主角背叛女主角时的画面,就像U级的电影般,点到为止。连我也不得不佩服自己的脑袋的勤奋度,虽然它忙得我隔天频频打呵欠。

yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿兰比较像我妈的女儿,哈……

IMG_6250a.jpg

我都不知道这是妈妈第一次看日落!!!老爸真是失职!阿兰拍的不错哦。

IMG_6238a.jpg

妈妈和阿兰还手拉手看日落!她比较像我妈的女儿呢!

IMG_6194a.jpg

最美的笑容!

IMG_6197a.jpg 

:)


yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_6284a.jpg

让我当头一棒的,其实是稻盛和夫一段话:一个人如果能够在他有限的生命旅途期间,不断地磨练灵魂,不断的修养自己;必然能够享受丰实、无限美丽的幸福。


她哭了。“以前不管多苦,她从来不曾掉过眼泪。”回程中,晓云不可思议的喃喃低语。就连12岁的长子也这么形容母亲:“母亲的心被伤的千疮百孔。”

我从来没见过她在孩子眼前掉泪。从前无论多苦,她总会躲在孩子背后,在志工眼前掉泪轻述。是多大的伤害,让她忍不住在众人面前忘情掉泪。

几乎被家暴致死、乃至离婚。在庭上,从未养家的前夫竟然还要跟她讨钱。法官问了前夫三次,你究竟要跟她讨什么钱?他答不出。要是他回答,她说,她会问他,你能不能还给我一个完整纯洁无暇的子宫?我为你生了四个孩子,你能把我的清白还给我吗?

yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5253a.jpg

放工后,直驱甲原始森林,圆满妈妈的愿望。她最近一直要求,要到原始森林走一走。顺便,也让影视部同仁拍摄,最近上人在呼吁法亲关怀,妈妈在马六甲将近7个月以来,就是这些好人一路相伴,于是,当晓红问我可否拍法亲关怀时,我没有任何异议,除了他们得徵求妈妈的同意。喜欢拍摄者,难以忍受被拍摄,不知道我的心声,是否是所有摄影同好的心声?

 

在森林中,我才清楚了解天赋的意义。我一眼就看到高达几层楼上的这片四叶。跟晓红等分享照片时,她望望四周,怎么我看不见?她喊录影同仁庆浓说,我也要那个画面!有人曾这么说,当有一样东西,你做的特别好时,那就是你的天赋。也许,我就有拍摄的天赋。天赋不是天才,这是我在无数次的摸索失败、呆板拍摄中,痛定思痛的经验所谈。我只是喜欢拍,尤其喜欢挖掘大自然中的美。我很喜欢日本摄影师星野道夫,他相信对大自然的兴趣和探索,其实是对人本身的兴趣和探索。

IMG_5279a.jpg

烟霾漫天飞舞,原始森林提供了最新鲜的空气,我们的近亲--猴子家族,爬满了吊桥,在那里彷若无人的耍起杂技。

IMG_5298a.jpg

最爱抱树的观群师姊,带了妈妈一起拥抱大树。我记得环保作家,曾买下日本一座森林的尼尔先生讲述他的小时候,他的奶奶告诉体弱多病的他,只要到森林中,抱一颗最高的树,跟它说话倾述,病就会好。他真的去抱树,也如愿以偿病愈。我相信这不无可能,在森林中,心很自然的被大自然打开,什么乌烟瘴气都会被清洗一新,怎么还有除不掉的伤痛呢。

IMG_5284a.jpg

我总是这么说,合照,一定要在大家都放松时,才最自然美好。于是,趁他们松弛下来,我赶紧喀嚓--晓红,瑞兴师伯,妈妈和观群美好的笑,就永远被留下了。

yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5945a.jpg

时间被事、被情切割地零零碎碎。曾经有几回,我忍不住对空过的时间发脾气,跳脚。

追不回的总在懊恼,当下的总是抓不住,人生要有遗憾,才觉得完美吧。

前几天的联谊会中,jl师兄说我进步了,他说,他在短短的两年内,看见我的成长。他家师姐也曾说过类似的话。

我不以为然的笑,只有被岁月里带刺的考验狠狠的扫过,才知道清醒,这是迟钝,不过好过完全没有一丝顿悟。

总在进与退之间跳cha cha,一会儿进,一会儿退,看着时间不留情的,带点轻视的,不看我一眼,就飘然离去,我着急了,却还是被习气牵绊,无法自拔。

yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6027a.jpg

清晨的光,分外美好。它把我相机里的影像,变成油画般赏心悦目。

 

IMG_6022a.jpg

在光和影的跳动间,我无意中发现了她们--记忆中依然粉嫩鲜红的葱兰(Zephyr lily)。

 

IMG_6019b.jpg

记忆跳进森林里,芒果树下冒出头来,偷偷瞧着眼前几个顽皮小瓜的粉红葱兰,东一丛,西一撮地,小小的我,穿着人字鞋,嗅着芒果香,捡拾熟透的芒果,也捡收葱兰的美。

 

IMG_5998b.jpg

yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_5823a.jpg

我与昆虫植物们,在一个午后,认真的谈了谈,人与大地的关系。我倾听了它们对人类呼唤的声音……于是,我用相机,摘录了我们的对话。

 

空气中的烟雾,呛得人无法呼吸,我怀念小时候的清新空气……

IMG_5781a.jpg  

蹲在草地上,一只黑翅細蟴的幼虫,回头看了我一眼,带点好奇,不过可能有更多的埋怨。

IMG_5784a.jpg

它也知道我什么都做不了,宁愿转回头去静修。静静修习,才能放下对人类的怨恨吧。

 

IMG_5775a.jpg

yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5986a.jpg

我们是彼此的影子,即亲密又疏远。没有人能否认一段亲缘的关系,得用若即若离来形容。彼此的距离即使海角天涯,心与心的相连,是世界上没有一把剪刀所能剪断的。

 

IMG_5886a.jpg

11/7我和弟弟与妈妈,特地举办了一场感恩祝福会,邀请很多生命中的贵人,莅临。

IMG_5903a.jpg

我和妈妈弟弟们生命的贵人菩萨们。

 

终于,治疗告一段落,我们特地在11/7,举办了一场感恩祝福会。感恩太多好人一路相扶持,还有祝福妈妈健康快乐。妈妈很开心,我当然也一样,不过,从傍晚6点一直到10:30pm的流水席,让我觉得我的四肢已经懂得分段思考了,它们在那几个小时里,开始一一累得睡着了,直到我的脑袋在深夜11:30pm后,休息。我老弟自从食疗后,不知是不是精神大好,已经将近11:20pm,他还兴致勃勃的说要抹地,我累的得把眼睛撑起来,手都挥不起来,前天和当天早上,为了迎接这么的好人到访,我足足抹了好几次地,吸了几次尘,我告诉他,太厉害了,不过,我没力,自便。

 

yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

bird.jpg

我们从一个世界,进入另一个几乎完全相同的世界,立刻忘了我们从何处来,也不在乎要往何处去,只为眼前过活。你 可知道,我们得经历多少世才了解,生命除了吃饭、打架、争权之外,还有更重要的事情?Jonathan,那是生生世世!我们要过了很多很多世,才知道生活 的目的在追求完美,并付诸实现。我们可以借着这一世所学到的去选择下一世,如果在这一世什么都没学到,那么来世也会像这一世一样,必须去克服同样的限制和 铅锤般的重担。~飞行导师Sullivan


飞翔是海鸥的天性。飞的越高,看得越远。

 

对海鸥Jonathan Livingston来说,生活除了无聊的在渔船和岸间来去之外,还另有目标存在!除了可以提升自己免于愚昧,发现自己是优秀、聪明、灵巧的生物。我们可以自由自在!我们可以学习飞翔!

 

IMG_5479a.jpg

 

yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 09 Thu 2009 08:52
  • 启发

IMG_5745a.jpg

记得最近看过一篇励志文章,里面有几个问题,“如果若干年后,您事业或志业有成闻名于世,Time 杂志来访问时,最希望人们如何形容?”

不用等Time 杂志来访问我,我已经得到最好的答案。


王文华在《life 2.0 我的乐活人生》里有一篇文章“红孩儿”,值得推荐。

他说Tom Cruise 的《Jerry Maguire》是部好戏,它传述:每一个人在职场和爱情中,都在寻找“被启发”的感觉。戏里小会计女主角被男主角的公司改革万言书给启发,尽管男主角被公司开除,众叛亲离,连未婚妻也抛弃他,只有女主角愿意跟他出去创业。面对姐姐的不谅解,女主角说:“你应该读读他的万言书,我是会计,连我都被启发了!”

yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 04 Sat 2009 13:30
  • 贵人

IMG_5504a.jpg

 

我不知道到底还剩下多少本钱--体力,精神,心智,可供任意挥霍。

以前,可以为了写一篇稿,编辑一个相簿,努力至三更半夜,乐此不疲。曾何几时,开始察觉记忆力消退,前一秒的交代,转身即忘,遗忘功夫很高明,却惹来沟通上的断层,引发诸多误会,常让我有心无力的解决,事后总懊恼不已。

拥有未老先衰的记忆力已让我垂头丧气,疲劳也跟老迈的记忆力如影随形,骤然发现,它两已打得火热,如胶似漆,难分难解。我只好日复一日,幻想着奇迹王子骑着白马来抢救我。只是啊,我难免会担心,我无法控制的食欲和多余的轮胎脂肪,会不会把白马给压死,王子给吓死……sigh.

后来,奇迹出现了!只是没有骑白马,也没有王子,在我第N次祈祷要减肥后,它跟在母亲癌症的影子后,大刺刺的跳出来,给了我一个热情的拥抱,差点就让我喘不过气来。

yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5507a.jpg

 

IMG_5514a.jpg

草地上,小花寬葉馬偕花(Chinese violet)开得到处都是,而蚂蚁也为生活而忙碌,人,是否也因忙碌而遗忘了一路的好风景呢?

 

IMG_5516a.jpg

 

 

IMG_5195a.jpg

开花的季节到了,杨桃树开始,为生命的承接而努力。

yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

到Cystal Bay吹海风,我还是不改初衷,带着相机,一齐吹风。

 

风很大,天空很朦胧,只是,有着弟弟和妈妈的傍晚,很甜美。当Magic Hour来临时,整个水晶湾,刹那间变成了Golden Bay,于是,我抓起了相机,拍下了弟弟和妈妈的黄金剪影。

 

亲子合影,也可以有另类的温馨。

 

IMG_5462a.jpg 

IMG_5430a.jpg 

IMG_5440a.jpg 

妈妈也许在想,我什么时候可以回家呢?

yongsiewlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()